1 bicchiere di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
1 bicchiere di olio di girasole
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola mettete 2/3 dello zucchero, un pizzico di sale, l’olio e il vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri; mescolate bene gli ingredienti. Unite il lievito e la farina aggiungendola poca per volta. Dovete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, facilmente lavorabile con le mani.
Mettete il restante zucchero su un piattino in modo che possiate intingere i biscotti.
Preparate una teglia da forno ricoperta con la carta forno.
Per fare i biscotti staccate delle palline di impasto, fate dei cordoncini che chiudete ad anello attorno ad un dito, intingete il biscotto nello zucchero solo da un lato e appoggiatelo sulla placca da forno con lo zucchero rivolto verso l’alto. Fate la stessa cosa fino ad esaurimento dell’impasto. Quando posizionate i biscotti sulla placca teneteli distanziati un paio di centimetri tra loro in modo che possano lievitare.
Fate cuocere i biscotti al vino rosso in forno a 180° per circa mezz’ora rigirandoli sotto sopra a metà cottura.