2 bicchieri di vino rossoBarbera dell’Azienda Agricola Capri
2 carote
2 gambe di sedano
1 cipolla
400 gr funghi pioppini
1 scatola di pelati
Sale e pepe
Olio
Brodo vegetale
Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla, carota e sedano: lavate, pelate e
tagliate a pezzetti abbastanza piccoli le verdure.
In un tegame mettete qualche cucchiaio
di olio, aggiungete le verdure e fatele soffriggere dolcemente per 4/5 minuti.
Unite le costine di maiale e fatele rosolare bene da entrambi i lati in modo
che si sigilli bene la carne. Bagnate con il vino rosso Barbera dell’Azienda Agricola Capri e alzate la
fiamma per farlo evaporare.
Regolate di sale e pepe, unite i pomodori pelati che avrete schiacciato con
una forchetta e continuate la cottura per circa mezz’ora aggiungendo se
necessario del brodo vegetale.
A termine cottura il condimento non deve risultare troppo asciutto perché
l’ideale è accompagnare le costine brasate con della polenta fatta al momento.