1 bicchiere di vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri
2 cucchiai di farina bianca
40gr di burro
1 rametto di timo
Sale e pepe
Preparazione
Preparare le scaloppine al vino rosso è semplicissimo. Battete bene la carne in modo che risulti sottile, infarinatela da entrambi i lati.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco vivace e quando comincia a colorire aggiungete le fettine di carne. Lasciate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati a fiamma alta in modo che si sigilli bene, poi abbassate la fiamma, regolate di sale, bagnate con il vino rosso Barbera Azienda Agricola Capri e spolverate con un’abbondante macinata di pepe fresco.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti, il vino si deve restringere fino a diventare una salsina. Se la salsa risultasse troppo liquida, togliete la carne dalla padella in modo che non si cuocia troppo rischiando di indurirsi e fate addensare il vino. Poi rimettete dentro la carne.
Spegnete il fuoco, aggiungete le foglioline di timo e lasciate riposare qualche minuto a padella coperta in modo che prenda l’aroma, poi servite.