Scheda Barbera Primo 2017 - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

BARBERA D’ASTI "PRIMO" 2017 DOCG

DENOMINAZIONE
Barbera d’Asti DOCG

TIPO DI UVA
100% barbera.

TECNICA DI COLTIVAZIONE
L’impianto a giro appoggio è situato su un terreno calcareo con venature argillose. Il sistema di allevamento è a guyot semplice.

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
L’uva selezionata, viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox a 26-28°C macerando per un periodo di 5/7 giorni, in modo da estrarre più aromi possibili. La fermentazione malo lattica segue spontaneamente.

AFFINAMENTO
100% del vino matura in acciaio per 6 mesi su fecce fini, dopodiché viene assemblato ed imbottigliato, dove sosta per altri 6 mesi in cantina prima della sua messa in commercio.

“NOTE DI DEGUSTAZIONE”
Il vino presenta un caratteristico colore rosso scuro dalle tonalità calde e morbide, con aromi di frutta rossa, come ciliegie e fragole. In bocca i sapori fruttati lo rendono piacevole. I suoi tannini dolci lo rendono suadente e molto equilibrato. Buona la sua persistenza gusto-olfattiva.
Gradazione alcolica: 14% vol.

“L’ABBINAMENTO IN CUCINA”
Si accompagna agli antipasti all’italiana, ottimo con carni rosse, selvaggina, carni alla brace e formaggi di stagionatura media. Va servito a 17-18°C.



ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu