scheda Grignolino Bel Ninin 2018 - Tenuta Capri

TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
TENUTA CAPRI
Vai ai contenuti

Menu principale:

GRIGNOLINO DOC BEL NININ

DENOMINAZIONE
100% Grignolino d’Asti DOC.

TIPO DI UVA
100 % Grignolino.

TERRENO
Calcareo con tessitura limoso-argillosa.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A Guyot semplice.

VENDEMMIA E VINIFICAZIONE
L’uva selezionata viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione avviene  in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 - 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.

AFFINAMENTO
In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e  una sensazione di pepe verde.
Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.
Gradazione alcolica: 14% vol.

ABBINAMENTO IN CUCINA
Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.
Servire a 15-18°C. D'estate si può consumare leggermente più fresco.


ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

© 2017 Studio Muller
ISCRIVITI ALLA MAILING LIST

INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)
P. IVA: 01177640057

PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
INDIRIZZO

Azienda Agricola Capri
Strada Vallescura, 22
14035 Grazzano Badoglio (AT)

ISCRIVITI ALLA
MAILING LIST
PRENOTAZIONI

Degustazioni e visite
su prenotazione a partire da maggio 2017
tel. +39 347 4687998
tel. +39 347 0545104
Torna ai contenuti | Torna al menu