L’uva selezionata viene vendemmiata a partire dalla fine di settembre fino alla metà di ottobre. Dopo la pigiatura la fermentazione avviene in fermentini di acciaio inox a 26°C macerando per un periodo di 4 - 5 giorni. La fermentazione malolattica segue spontaneamente.
AFFINAMENTO
In acciaio per 3 mesi e per altri 5 mesi in bottiglia prima della sua messa in commercio.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore rosso rubino chiaro; profumo delicato, persistente, con chiare note di frutta rossa leggermente acerba e una sensazione di pepe verde.
Sapore morbido, asciutto con retrogusto piacevolmente mandorlato e amarognolo.
Gradazione alcolica: 14% vol.
ABBINAMENTO IN CUCINA
Si accompagna ad antipasti caldi, salumi, minestre, carni bianche arrosto e in umido, fritto misto alla piemontese. E’ il vino rosso ideale per l’accompagnamento a tutto pasto.
Servire a 15-18°C. D'estate si può consumare leggermente più fresco.