150 ml vino rosso Barbera dell’Azienda Agricola Capri
80 ml latte
50 ml olio
250 gr lamponi freschi1 bustina di lievito per dolci
qb burro e farina per la teglia
Preparazione
La ricetta della torta al vino sembra insolita ma vi assicuro che è
molto buona.
In una ciotola mettete lo zucchero di
canna con gli ingredienti liquidi per cui il vino rosso Barbera dell’Azienda
Agricola Capri, il latte e l’olio.
Mescolate bene poi aggiungete poco alla volta la farina ed il cacao
amalgamandoli in modo che non si formino grumi. Alla fine unite la bustina di
lievito per dolci.
Quando il composto è bello liscio, inserite i lamponi freschi lavati ed asciugati con
la carta da cucina. Amalgamate adagio per evitare di rompere i lamponi.
Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 24/26 cm e versate il
composto livellandolo. Ricordatevi di non utilizzare mai il cucchiaio per
livellarlo ma basta far roteare adagio la tortiera su un piano di lavoro e
l’impasto si distribuisce uniformemente.
Infornate la torta al vino e lamponi a 180° per 35
minuti circa. Il tempo dipende sempre dal tipo di forno per cui fate la prova
stecchino: inserite uno stecchino quando pensate che sia cotta e deve uscire
asciutto.